邢台桥东区农业局召开肉食品安全专项整治会议

http://www.hebei.com.cn 2014-04-18 10:38 长城网

  3月31日,邢台市桥东区农业局召开肉食品安全专项整治会议,该区动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心全体人员参加。

  据悉,会议决定,成立肉食品安全专项整治小组,将任务层层细化,突出重点,狠抓落实;在屠宰场、农贸市场等醒目位置悬挂条幅、张贴公告,充分发挥群众的监督作用;在养殖环节、屠宰环节和流通环节中,严厉查处违规使用抗生素和“瘦肉精”行为,落实无害化处理制度,严厉查处未经检疫或检疫不合格的肉食品上市及宰前注水和私屠乱宰行为,加大抽检品次和数量,落实肉食品检验检疫、进货验收、索证索票等制度,对存在不符合肉食品安全标准的,责令立即停止经营,情节严重的,移交公安机关处理;建立并完善重大动物疫情应急制度,一旦发生重大动物疫情,要迅速反映,果断落实,最大程度减少群众损失。

关键词:农业,食品,会议

稿源: 中国经济网-河北频道
责任编辑:龚磊

相关新闻

桥东区1981年4月建区,是邢台市的发祥地,是邢台市的老城区,是邢台市的政治、文化、商贸中心。桥东区历史悠久,文化底蕴深厚,有“商朝古都”、“千年邢襄”之美誉,是邢台历史文化名城的主要承载地。现辖一镇一乡:东郭村镇、大梁庄乡;五个街道办事处:豫让桥办事处、西门里办事处、......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1