邢台桥东区门诊式法律服务社区全覆盖

http://www.hebei.com.cn 2014-04-18 10:38 长城网

  今年以来,河北省邢台市桥东区司法局率先推广“农村(社区)法律顾问”制度,为全区96个农村(社区)全部配备了法律顾问,实施了门诊式法律服务,极大地满足了农村(社区)群众日益增长的法律服务需求。

  邢台市桥东区司法局安排34名律师与法律工作者作为法律顾问,在农村(社区)实施固定时间“社区坐诊”,每名法律顾问联系服务2-3个农村(社区),每周固定半天时间走访所包农村(社区);全天候“随时接诊”,在各农村(社区)设置法律顾问公示牌,法律咨询全部免费解答;根据需要“按需出诊”,有针对性地开展与基层群众生产生活工作密切相关的法律服务,切实满足居民学法的现实需求。

关键词:门诊,法律,覆盖

稿源: 法制网
责任编辑:龚磊

相关新闻

桥东区1981年4月建区,是邢台市的发祥地,是邢台市的老城区,是邢台市的政治、文化、商贸中心。桥东区历史悠久,文化底蕴深厚,有“商朝古都”、“千年邢襄”之美誉,是邢台历史文化名城的主要承载地。现辖一镇一乡:东郭村镇、大梁庄乡;五个街道办事处:豫让桥办事处、西门里办事处、......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1