桥东强力整治占用堵塞市场消防通道行为

http://www.hebei.com.cn 2014-04-18 10:46 长城网

  邢台市桥东区豫东市场是邢台市较大的一处批发市场。长期以来,市场内消防车通道被占用堵塞、商户私搭乱建等现象严重。1月27日,为改善市场整体形象和面貌,消除消防安全隐患,邢台市桥东区由公安、消防、城管、办事处、派出所等多部门70余人组成的联合治理工作组,对豫东市场进行综合治理。

  据了解,联合工作组采取用消防车实地测量的形式开展治理工作,对商户私搭乱建建筑、设置障碍物、限高设施等影响消防车通过的行为当场进行拆除和清理。

  治理工作中,城管部门对在通道中间停放无人认领的自行车、电动车,以及个别商户占用消防车通道堆放货物情节严重的进行了扣押;对圈占室外消火栓的商户,辖区派出所责令相关商户停止营业,限期整治,坚决杜绝此类现象的出现。

  整治结束后,联合治理工作组通过播放火灾视频案例、现场讲解消防安全常识的方式,向商场商户讲解了消防车通道被占用、堵塞所带来的危害,同时讲解了冬季家庭用火用电用气安全常识、防火注意事项、火场逃生自救等消防常识。此外,工作组还向市场负责人提出认真落实消防安全责任,严格开展防火巡查检查工作,坚决消除火灾隐患的具体要求。

关键词:市场,堵塞,政治

稿源: 长城网
责任编辑:龚磊
桥东区1981年4月建区,是邢台市的发祥地,是邢台市的老城区,是邢台市的政治、文化、商贸中心。桥东区历史悠久,文化底蕴深厚,有“商朝古都”、“千年邢襄”之美誉,是邢台历史文化名城的主要承载地。现辖一镇一乡:东郭村镇、大梁庄乡;五个街道办事处:豫让桥办事处、西门里办事处、......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1