国投邢台能源开发有限公司

http://www.hebei.com.cn 2014-04-18 11:07 长城网

  投邢台能源开发有限公司于1995年4月成立,是由国投煤炭公司和河北中达集团有限责任公司共同投资组建的,注册资本7725万元,双方出资比例分别为58.7%和41.3%,即国投煤炭公司出资4535万元,河北中达集团有限责任公司出资3190万元。公司经营原煤开采、加工及销售,发电、供热、煤电综合利用,粉煤灰加工及销售等。公司总资产6.6亿元,员工1400多人,可年产原煤90万吨,发电1.44亿度,供热98万吨。近三年公司实现产品销售收入总额达6.23亿元,利润总额1.57亿元,实现工业总产值7.08亿元,上交税金1.45亿元。

  下属各企业基本情况

  1、国投西庞煤矿基本情况:

  西庞煤矿位于邢台市西北,距邢台市19公里,气肥煤种,煤质优良,开采煤种为9号煤和2号煤。地质条件简单,采用轻型支架放顶煤综采采煤工艺、竖井开拓方式和走向长壁采煤方法,最高日产达4000吨。西庞煤矿于1993年开始筹备,由原设计30万吨/年扩大到90万吨/年,于1999年初正式达到设计能力,服务年限为10年。全矿总投资3.6亿元。现有员工958人,其中管理和技术人员为150人,一线人员为451人,分别占总人数的15.7%和47.1%。

  2、国投邢东热电厂基本情况。

  邢东热电厂位于邢台市桥东高新技术开发区内,是“以热定电,热电联产”的环保节能、能源综合利用型企业。主要担负邢台市桥东区、开发区的工业、商业用气和居民采暖任务。目前,总装机容量为“四炉二机”,即两台12MW抽凝式汽轮发电机组和四台75t/h循环流化床锅炉。锅炉燃料使用发热量低、劣质燃料煤矸石,采用低温燃烧,产生的氮化物量极少,并且可进行炉内脱硫,有利于环保,同时产生的灰渣均可综合再利用,制作建材产品。邢东热电厂总投资2.2亿元。年发电量达1.44亿度,供热98万吨。已投入运行热力交换站34座,主蒸汽管网20公里,供热能力150吨/小时,供热面积220万平方米。现有员工400人,其中管理、技术、一线人员分别为73人、11人、240人,分别占员工总数的18.25%、2.75%、60%。
2009年,国投邢台能源开发有限公司继续秉承“团结、进取、高效、争先”的企业精神,大力实施以人为本,以德治企的管理理念,坚持以经济效益为中心,以改革创新为动力,突出发展以煤、电、热“三大支柱”为龙头的核心产业,各项工作协调推进,企业持续稳定发展,呈现出了勃勃的生机。

关键词:能源,公司,邢台

稿源: 邢台新闻网
责任编辑:龚磊

相关新闻

桥东区1981年4月建区,是邢台市的发祥地,是邢台市的老城区,是邢台市的政治、文化、商贸中心。桥东区历史悠久,文化底蕴深厚,有“商朝古都”、“千年邢襄”之美誉,是邢台历史文化名城的主要承载地。现辖一镇一乡:东郭村镇、大梁庄乡;五个街道办事处:豫让桥办事处、西门里办事处、......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1