邢台桥东区164户计生困难家庭受救助

http://www.hebei.com.cn 2014-04-18 13:24 长城网

  [提要] “这份爱心资助,不仅是物质上的,也是精神上的鼓励和鞭策。据了解,邢台市桥东区委、区政府为切实解决计划生育家庭的困难,自2007年5月正式启动了“生育关怀行动”。

  “这份爱心资助,不仅是物质上的,也是精神上的鼓励和鞭策。我要用一颗感恩的心,传递爱心,帮助别人。”1月22日上午,领到3000元救助金的大学生吴朝阳激动地说。

  吴朝阳的家在邢台市桥东区新西街社区,是大学三年级的学生。前几年他的母亲因癌症去世,家里欠下7万多元外债。他与50多岁的父亲相依为命,几次想辍学打工。桥东区人口与计划生育局了解到他家的情况后,将他家列入救助对象。当天,邢台市桥东区共为辖区内164户计生困难家庭发放16.55万元生育关怀救助金。这些困难家庭包括困难计生家庭、独生子女意外死亡家庭,根据其家庭及个人实际情况的不同,分别发放了500到3000元不等的救助金。

  据了解,邢台市桥东区委、区政府为切实解决计划生育家庭的困难,自2007年5月正式启动了“生育关怀行动”。几年来,该区通过区财政和社会募捐,筹集到1300万元关爱基金,实现了关怀寒门学子、保障困难计生家庭、为计生困难家庭免费办理计划生育意外伤害保险三项公开承诺,使5万余户计划生育家庭享受到“生育关怀”。

关键词:爱心,救助,家庭

稿源: 长城网
责任编辑:龚磊
桥东区1981年4月建区,是邢台市的发祥地,是邢台市的老城区,是邢台市的政治、文化、商贸中心。桥东区历史悠久,文化底蕴深厚,有“商朝古都”、“千年邢襄”之美誉,是邢台历史文化名城的主要承载地。现辖一镇一乡:东郭村镇、大梁庄乡;五个街道办事处:豫让桥办事处、西门里办事处、......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1