2014年邢台足球联赛烽烟燃起

http://www.hebei.com.cn 2014-04-18 15:00 长城网

  足球被称为世界第一运动,爱好者广泛。今年恰逢世界杯年,足球热火即将再次点燃全球。现在离巴西世界杯开幕还有两个月的时间,邢台市足球联赛的推出,提前为本市足球爱好者呈上一道足球盛宴。

  4月12日开幕式上,邢台市足球运动协会秘书长毛林告诉记者,本市足球爱好者人数众多,联赛旨在为大家搭建一个切磋交流的平台。“友谊第一、比赛第二”,是体育运动中常见的一句话,对业余足球更是如此。“举办这次比赛,就是为了增加友谊,促进交流。成绩并不重要,更希望在比赛中,大家玩儿的高兴,玩儿个痛快。”

  据悉,本次联赛共有16支队伍报名参加。16支队伍分成两个小组,采用分组单循环,然后取各组前四名进行交叉淘汰。比赛计划在每周六、日在邢台一中操场举行,特殊情况将推迟顺延。

  本次联赛由邢台市体育总会和邢台市足球运动协会联合举办,由河北唯尚文化传媒有限公司、桥西区文化新闻出版体育局协办,邢台华冠霖饮品有限公司对比赛进行支持。

  身边的比赛,自己人征战赛场,比其他任何比赛都要精彩。今后三个月时间里,本报将与全市广大足球爱好者一起看联赛。老男孩演绎足球魅力近400名足球爱好者参加本届联赛。他们因为共同的爱好相聚绿茵场,这次为了共同的梦想并肩作战。

  在职业足球联赛中,运动员超过35岁,就已经成为“老将”。可是,本届邢台市足球联赛中,35岁绝对称得上风华正茂。更多的球员,都已经超过40岁。记者采访得知,多数队伍的主力“班底”在一起踢球多年,有的已经超过二十年。从毛头小伙到步入中年,足球是他们相聚在一起的最好纽带。毕竟拳怕少壮,比赛中最抢眼的自然是那些二十来岁的“少壮派”。可是,能够出现在赛场上,至少证明这些“老男孩儿”们还不服输,更不服老。

  同时,比赛也是全市足球爱好者一次良好的交流契机。平乡县和沙河市两支队伍报名参加本届联赛,平乡县足球队没有商家赞助,可是他们依然在“光板儿”球衣背后印上了“车城水乡”4个字,体现了球员们对代表家乡征战的荣誉感。8支球队首次过招4月12日,A组的8支球队首次交手。4场比赛中,两场比赛较为激烈,而另外两场则呈现出“一边倒”。

  开幕式结束后,首场比赛在纳科诺尔队和晚安家居队之间展开。纳科诺尔队是一只标准的“老男孩”队,队中“明星云集”,有多位当年曾参加过省级足球联赛的队员。可惜,岁月不饶人。尽管脚下有“活儿”,身体却已经跟不上。最后,该队以0:5负于对手。晚安家居队21岁的前锋程宇在比赛中表现抢眼,首场比赛便上演“帽子戏法”。

  自费拼车前来参赛的平乡队取得开门红。平乡队上半场5分钟时发动快攻破门得分,随后华业通讯队虽然觅得多次良机,可均被平乡队的后卫和门将化解。最终,平乡队1:0小胜对手,让人看到了这支队伍的实力。

  下午举行的两场比赛中,星空足球队3:1战胜人民医院足球队,福麟地产队则以9:0的比分“屠杀”市政110队,创开赛以来最大比分。福麟地产队主力队员常年在一起踢球,默契度较高,队员老中青结合较好,技术细腻,是本次联赛中不容小觑的一支队伍。上半场不到二十分钟,该队便以3:0领先,上半场就进了5个球。市政110队组建不久,输给福麟地产在情理之中。虽然大比分落后,但该队在场上一直没有放弃,展现了他们的拼搏精神。

关键词:邢台,足球,联赛

稿源: 邢台网-邢台日报
责任编辑:龚磊
桥东区1981年4月建区,是邢台市的发祥地,是邢台市的老城区,是邢台市的政治、文化、商贸中心。桥东区历史悠久,文化底蕴深厚,有“商朝古都”、“千年邢襄”之美誉,是邢台历史文化名城的主要承载地。现辖一镇一乡:东郭村镇、大梁庄乡;五个街道办事处:豫让桥办事处、西门里办事处、......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1