学雷锋见行动的好市民 拾金不昧寻失主

http://www.hebei.com.cn 2014-04-18 17:25 长城网

学雷锋见行动的好市民——聂新金、胡文超。

  近日,邢台市自来水公司退休职工聂新金,外出办完事回家途中,在桥西区拥军街口捡到一个钱包摸样的皮夹,打开一看,内有身份证、银联卡等贵重物品,当其正为找不到失主一筹莫展时,市中级人民法院干部胡文超赶到,闻知情况后,便不顾身体还在发烧,一同帮忙查寻失主,当其根据身份证地址找到桥东区方圆西家属院时,失主并不在那里居住,遂驱车捻转到桥西区爱民路一家美容院才找到失主。

  据失主徐女士介绍,当天上午准备去银行取钱急用,并交养老保险时,不慎将钱夹丢失。内有建行、工行、农行及邢台银行等银联卡5张,还有身份证及有价证券共10余张。事后,虽通知银行挂失,但急等用钱无法支取,另准备外出因身份证丢失无法购买火车票。正在焦急时,他们送还了失而复得的物品。当徐女士清点物品无误时,万分感激,称他们是急人之所急、想人之所想的好市民,并表示一定要送锦旗重谢邢台好人,但截至发稿,徐女士并不知二人姓名。(网友“芙蓉妹妹”)

  

 

关键词:邢台,学雷锋,拾金不昧

稿源: 长城网
责任编辑:龚磊

相关新闻

桥东区1981年4月建区,是邢台市的发祥地,是邢台市的老城区,是邢台市的政治、文化、商贸中心。桥东区历史悠久,文化底蕴深厚,有“商朝古都”、“千年邢襄”之美誉,是邢台历史文化名城的主要承载地。现辖一镇一乡:东郭村镇、大梁庄乡;五个街道办事处:豫让桥办事处、西门里办事处、......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1