以现代农业服务京津冀协同发展

http://www.hebei.com.cn 2014-04-18 17:42 长城网

  4月15日至今日,省委副书记赵勇在定州市调研。他强调,现代农业是京津冀协同发展的一个重要支点,要抓住难得机遇,把我省现代农业做大做强,为京津冀协同发展提供更优服务。

  
  赵勇先后到首农集团现代循环农业科技示范园区、髙蓬镇钮店社区、周村镇前屯社区、大辛庄镇万亩苗圃基地、伊利集团定州分公司、河北双天机械制造有限公司等地考察。他指出,在京津冀协同发展的大背景下,我省现代农业面临着难得的机遇和更大的责任。要通过发展现代农业,保证京津农产品供给,保证农产品安全可靠,保证生态环境逐年优化,保证休闲旅游资源日益丰富。要树立新理念,充分发挥现代农业在京津冀协同发展中的综合效应。
  
  赵勇强调,要加强顶层设计,找准现代农业的抓手。要区域化布局,各地都要结合实际统一规划,抓好特色农业产业带、现代农业示范区和一批现代农业重点项目建设。要规模化种养,大力推进土地流转,建立规范的土地流转交易平台。要产业化经营,积极发展股份合作制经济,培育更多的现代农业园区、现代林业园区和家庭农场、家庭林场。要标准化生产,加快标准化生产示范区建设,推进农产品品牌建设,加强农产品全流程安全监管。要专业化服务,利用电子商务平台,直接对接京津超市、家庭,拓展农产品销路。要机械化耕作,提高农业机械化水平,带动我省农业装备制造业及下游产业发展。
  
  赵勇要求,要把现代农业与休闲旅游业结合起来推进。要继续深入开展农村面貌改造提升行动,抓好已改造村的巩固提升,特别要建设环村林带、改厕改厨、采用新技术集中供暖、建立垃圾处理长效机制,在全省建设一批旅游度假精品村。要拓展现代农业园区的旅游功能,彰显特色,健全路网,建设绿道,把现代农业园区打造成一个个的大公园,使之成为我省一张靓丽的名片。

关键词:农业,发展,科技

稿源: 河北政府网
责任编辑:龚磊
桥东区1981年4月建区,是邢台市的发祥地,是邢台市的老城区,是邢台市的政治、文化、商贸中心。桥东区历史悠久,文化底蕴深厚,有“商朝古都”、“千年邢襄”之美誉,是邢台历史文化名城的主要承载地。现辖一镇一乡:东郭村镇、大梁庄乡;五个街道办事处:豫让桥办事处、西门里办事处、......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1