河北省召开现代化果园建设现场观摩会

http://www.hebei.com.cn 2014-04-18 17:42 长城网

  国家林业局政府网4月16日讯4月10日至11日,河北省现代化果园建设现场观摩会在保定市顺平县召开。全省11个设区市林业局主管局长、果桑科(站)长,定州市、辛集市林业局局长、果桑科(站)长,43个果品重点县林业局长及10大果品龙头企业主要负责同志参加了会议。省林业厅副厅长雷永怀出席会议并讲话。

  会议采取点面结合,听看结合的方式,组织参观了顺平县马各庄桃生产示范基地、河北农业大学顺平水果试验示范站、南神南三优富士矮化密植栽培示范园以及高阳县河北天丰农业集团有限公司梨省力高效现代栽培模式示范园,邀请了河北农业大学孙建设、张玉星、陈海江等专家教授进行了现场技术讲解和答疑,生动地展示了保定市现代化果园建设模式和成果,为与会人员开启了果园发展新思路。在参观结束后,顺平县介绍了打造果品强县的经验与做法,同与会人员交流心得体会。

  雷永怀总结了河北省果品产业发展的好典型、好经验,分析了当前面临的新形势、新任务,明确了今后产业发展迫切需要解决的问题,特别从完善发展规划、提升基地水平、重视果农培训和加强一体化经营等方面提出了具体要求,力争使全省果品产业发展再上新水平,为全面建设果品产业强省做出新贡献。(河北省林业厅)

关键词:林业,建设,现代化

稿源: 国家林业局网站
责任编辑:龚磊
桥东区1981年4月建区,是邢台市的发祥地,是邢台市的老城区,是邢台市的政治、文化、商贸中心。桥东区历史悠久,文化底蕴深厚,有“商朝古都”、“千年邢襄”之美誉,是邢台历史文化名城的主要承载地。现辖一镇一乡:东郭村镇、大梁庄乡;五个街道办事处:豫让桥办事处、西门里办事处、......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1