邢台威县:爱心捐助“脑瘤男孩”传递正能量

http://www.hebei.com.cn 2014-04-29 17:46 长城网

  摘要: 3月30日下午,邢台威县团县委举办以“‘关注弱势群体’爱心捐助、传递正能量”为主题的救助“脑瘤男孩”贾进贤的爱心捐助仪式。当天共募得捐款10150元。并于当天下午在公证处公证人员的监督下将募得捐款亲手送到贾进贤家人手中。

活动现场

  3月30日下午,邢台威县团县委在威县百易购物中心门前举办了一场以“‘关注弱势群体’爱心捐助、传递正能量”为主题救助“脑瘤男孩”贾进贤的爱心捐助仪式。

活动现场

  贾进贤小朋友因父母离异,现跟随母亲居住在常屯乡安庄村的外公外婆家,父亲已经很多年联系不上,无法得到抚养费。但小进贤跟母亲过的一直很幸福。

  让人想不到的是,去年小进贤突然生病,腊月二十八在北京天坛医院被确诊为脑瘤,一家人陷入了悲伤。至今小进贤已经做了5次腰穿和两次大的开颅手术,前期治疗,花去了家里全部的积蓄,从亲戚朋友多方筹借的10多万元也已经用完,如今因为资金短缺小进贤已经无法维持正常治疗。

  目前小进贤的体内仍然插有自头部至腹部的导流管,后期还至少需要做3次放疗,每次放疗的费用都得5—6万元,昂贵的后期治疗费用已经令这个家庭负担不起。

  得知小进贤的情况后,3月30日下午,邢台威县团县委在威县百易购物中心门前举办了一场以“‘关注弱势群体’爱心捐助、传递正能量”为主题的救助“脑瘤男孩”贾进贤的爱心捐助仪式。威县商会会长王洪春、威县瑞泰特种线缆有限公司董事长梁红霞、河北三高集团陈安增、百易超市及社会各界人士慷慨解囊、爱心相助,共募得捐款10150元。并于当天下午在公证处公证人员的监督下将募得捐款亲手送到贾进贤家人手中。

“脑瘤男孩”贾进贤

公证处公证人员的监督下将募得捐款亲手送到贾进贤家人手中

  在此,小编也呼吁社会各界爱心人士,伸出援助之手,帮助小进贤完成后期治疗,让孩子早日康复。

关键词:威县,爱心,脑瘤男孩

稿源: 网易
责任编辑:龚磊
桥东区1981年4月建区,是邢台市的发祥地,是邢台市的老城区,是邢台市的政治、文化、商贸中心。桥东区历史悠久,文化底蕴深厚,有“商朝古都”、“千年邢襄”之美誉,是邢台历史文化名城的主要承载地。现辖一镇一乡:东郭村镇、大梁庄乡;五个街道办事处:豫让桥办事处、西门里办事处、......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1