邢台威县召开2014年邢台中学生运动会筹备会议

http://www.hebei.com.cn 2014-04-29 17:46 长城网

  

威县召开2014年邢台中学生运动会筹备会议

  4月21日上午,副县长刘志奇在政府会议室主持召开2014年邢台市中学生运动会筹备工作会议,对运动会前期工作进行安排部署。宣传部、政府办、公安局、教育局、城管局、文广新体局、卫生局、食药监局、电力局、消防大队、县医院、县一中、县二中等单位相关负责同志参加会议。

  针对运动会的安全保障工作,刘志奇提出三点要求,一要提高认识。威县处于快速发展的轨道上,发展过程中绝对不能出现任何问题。此次运动会全部参赛师生达6000余人,多数是学生,是全社会关注的重点。各单位要充分认识此次运动会保障工作的重要性,在县政府办公室统一协调下,结合各自职能,部署精干力量,积极做好运动会筹备和比赛期间的各项保障工作。我县参加此次运动会的各个学校也要认真准备,赛出水平,努力取得良好成绩。二要落实责任。消防大队在做好火灾预防和扑救的同时,要做好突发事件的应急救援;县医院要派出急救车辆和精干医护人员,做好赛场内外意外伤害的救援工作;交警部门要确保县城内参加开幕式学生的交通安全,确保学生在各个必经路口的通行安全及赛场周边的车辆交通安全;公安部门要增派武警,切实保障赛场内外安全;宣传部门要积极宣传正面力量,全市中学生运动会是凝聚力量和弘扬精神的盛会,宣传部门要提前造势,全程跟踪报导。食药监、电力、城管、文广新体等各个部门要结合自身职责,共同做好各项保障工作。三要切实负责。教育局的分管同志都要同各相关单位做好对接,各相关单位要制定各自的工作预案,并与政府签订责任状,出现问题追究责任人的相关责任。

  刘志奇强调,全市运动会放在威县举行,既是对我县近年来发展成绩的肯定,也是对我县学校体育和素质教育的一次大检查。承办好此次全市中学生运动会,对于促进我县教育体育事业发展,提升我县知名度和县域形象,都会产生积极而深远的影响。运动会筹备组织工作是一项系统工作,各有关部门必须切实加强领导、周密部署,精心组织、狠抓落实。要落实工作责任制;要精心做好组织筹备工作,做好运动会筹备期间和比赛期间的安全保卫工作。

  据悉,2014年邢台市中学生运动会将于4月28日至30日在我县举行,28日上午在县二中举行开幕式,赛场为县一中和县二中。届时,将有来自全市各县、市、区的6000余名中学生参加运动会。

关键词:威县,中学生运动会,会议

稿源: 威县新闻网
责任编辑:龚磊
桥东区1981年4月建区,是邢台市的发祥地,是邢台市的老城区,是邢台市的政治、文化、商贸中心。桥东区历史悠久,文化底蕴深厚,有“商朝古都”、“千年邢襄”之美誉,是邢台历史文化名城的主要承载地。现辖一镇一乡:东郭村镇、大梁庄乡;五个街道办事处:豫让桥办事处、西门里办事处、......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1