桥东工业

http://www.hebei.com.cn 2014-04-29 18:07 长城网

  工业和非公有制经济持续发展。坚持扶优扶强战略,走新型工业化道路,培育形成了以制药、汽车、冶金装备等为主导产业,以双环集团、三环集团、中润制药、华荣制药等企业为龙头的基础工业体系。非公有制经济发展迅速,目前已经占据全区经济的多半壁江山,成为拉动全区经济发展的主要力量。

  桥东区环境日益改善。全面推行“无缝隙”管理办法,加强精细化管理,持续开展“争做文明市民,营造优美环境,创建文明城市”活动,切实加强环境保护工作,城区环境质量逐步提高。基层基础设施建设不断加强,镇、各街道办事处办公条件得到较大改善,平均办公面积达到2000平方米。和谐社区创建工作全面展开,涌现出一大批特色社区和服务品牌,被命名为省级社区建设示范城区。数字化社区社区建设受到居民群众欢迎,被列为省城市信息化重点工程示范项目,建设经验在中央电视台新闻联播中播出。旧城旧村改造深入推进,全区二环路内外16个“城中村”改造全部启动,人居环境质量得到明显改善,和谐拆迁经验在中央电视台新闻联播中头条播出,反响强烈。

关键词:环境,社区,建设

稿源: 桥东区政府网
责任编辑:龚磊
桥东区1981年4月建区,是邢台市的发祥地,是邢台市的老城区,是邢台市的政治、文化、商贸中心。桥东区历史悠久,文化底蕴深厚,有“商朝古都”、“千年邢襄”之美誉,是邢台历史文化名城的主要承载地。现辖一镇一乡:东郭村镇、大梁庄乡;五个街道办事处:豫让桥办事处、西门里办事处、......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1